梨泰院クラス1話の特別出演キャスト/父親・クラスメイト役の俳優・女優

梨泰院クラス

韓国ドラマ「梨泰院クラス」第1話に特別出演した主要キャストについてまとめていきます。

 

▼この記事で分かること▼

・セロイの父親を演じた俳優は?

・セロイに告白したクラスメイトは?

 

スポンサードリンク

梨泰院クラス1話の特別出演キャスト

特別出演①セロイの父親役

主人公・セロイを想う良き理解者であったものの、第1話で事故に遭い命を落としてしまった父親・ソンヨルを演じたのは、
ソン・ヒョンジュさんという俳優さんです。

 

 

ソンヒョンジュのプロフィール

生年月日:1965年6月24日
身長:178cm
体重:72kg
所属事務所:フェイスエンタテインメント
学歴:中央大学演劇学科学士
受賞:2013年『百想芸術大賞』TV男性最優秀演技賞、2012年『SBS演技大賞』大賞、2010年『SBS演技大賞』連続ドラマ部門男性最優秀演技賞

 

過去の出演作品

[ドラマ]
2014年 SBS 『スリーデイズ(Three Days)』
2013年 SBS 『黄金の帝国 』
2012年 SBS 『追跡者 THE CHASER(チェイサー)』

2011年 SBS『素敵な人生づくり』
2010年 SBS 『お隣さんは元ダンナ』
2009年 KBS 『ソル薬局の息子たち』
2008年 SBS 『いかさま師(タチャ)』
2007年 SBS 『糟糠の妻クラブ』、SBS『完璧な恋人に出会う方法』、MBC『H.I.T-女性特別捜査官-』
2006年 MBC『キツネちゃん、何してるの?』
2005年 KBS第2『バラ色の人生』、SBS『帰ってきたシングル』
2004年 KBS第2『愛情の条件』
2003年 MBC『お向かいの女』、SBS『あなたのそばへ』、MBC『ラブレター』
2002年 KBS『あなたのそばがいい』、SBS『その女は人を虜にする』
2001年 MBC『結婚の法則』
2000年 SBS『泥棒の娘』
1999年 SBS『甘い花嫁』、KBS『日が昇り月が昇り』、SBS『Happy Together』『憎くても可愛くても』
1997年 SBS『かたつむり』
1996年 KBS『初恋』
1995年 KBS『風は吹いても』、SBS『砂時計』
1991年 KBS第2『兄』
その他、ドラマスペシャルと特集ドラマ多数

[映画]
2013年 『かくれんぼ』、『隠密に偉大に』
『隠密に偉大に』
2011年 『公訴時効』
2007年 『ザ・ゲーム』、『パンチレディー』
2006年 『連理の枝』
2005年 『このまま死ねるか!』
2004年 『あぶない奴ら~TWO GUYS~』『ライアー』『孟父三遷之教』
2001年 『ガン&トークス』
1999年 『SPYリー・チョルジン~北朝鮮から来た男~』
1998年 『あきれた男たち』
1996年 『ピアノマン』

 

数々の出演歴・受賞歴のあるベテラン俳優・ソンヒョンジュさん。

ちなみに学歴に「中央大学」とありますが、これは日本の私立大学の中央大学ではなく、韓国にある中央大学です。

 

出演作がありすぎて「ソンヒョンジュの作品をもっと見てみたい!」という人も何から見たらいいのかわからないと思いますが、個人的には

・「追跡者 チェイサー」
・「黄金の帝国」
・「スリーデイズ」
・「ソル薬局の息子たち」

 

あたりがオススメです。

 

特別出演②セロイに告白したクラスメイト役

第1話前半で、セロイに勇気を出して告白するも冷たくあしらわれてしまったクラスメイトの女の子役を演じていたのは、
LABOUMというアイドルグループのメンバー・ソルビンさんという女優さんです。

*スアのことではありません。

詳しくはこちらの記事に書いています:梨泰院クラス 1話でセロイに告白した美女を演じた女優について

 

セロイの社会性のなく破天荒なところに惹かれた少し変わった女性を見事に演じてくれました。

 

スポンサードリンク

まとめ

「梨泰院クラス」第1話に特別出演したキャストについてまとめていきました。

父親との突然の死別のシーンは見ていてとても胸が苦しくなる場面でしたね。

紹介した2人とも梨泰院クラス以外でも大活躍してる人たちなので、ぜひ彼らの他での活躍も見てみてください。

 

▼こちらもオススメ▼

梨泰院クラス 最終話まで見終わった感想*ネタバレあり 続編の可能性は?
Netflixの大人気韓国ドラマ「梨泰院クラス」を最終話まで見終わった後での感想を書いていきます。 *感想を書くにあたりネタバレが存分に含まれているので、まだ「梨泰院クラス」を最終話まで見終わっていない方は読み進めないことをオススメし...

 

スポンサードリンク

タイトルとURLをコピーしました